de l'entente mont saint aignan maromme athlétisme
10km et Semi-Marathon des Boucles de la Seine - Dimanche 17 Mars - Les Ententistes se sont déplacés en nombre
24 Mars 2019 - Geoffroy DUVAL
Bien placé dans le calendrier car se situant en toute fin de saison hivernale, l’évènement des Boucles de la Seine est devenu un RDV incontournable de la région pour les athlètes ayant participé aux cross cet hiver et aux coureurs sur route qui débutent leur saison. Les Ententistes étaient ce jour là 31 à participer aux deux épreuves.

Sur le 10km

C’est Julien Sence qui signe sans surprise le meilleur classement du club en Masculin en terminant 7ème d’une course relevée avec un chrono en 32’40’’. Un joli temps pour Julien qui est en pleine préparation d’une saison de Duathlon (il avait fait une sortie à vélo la veille de 110km). (Julien Sence à gauche sur la photo)

Giovanni Leroy signe un bon retour sur les courses avec un temps en 35’16’’ après une saison hivernale marquée par les blessures. Nul doute qu’il devrait rapidement revenir à son meilleur niveau (son meilleur chrono sur la distance est de 34’39’’ signé au même endroit l’année dernière).

Après une belle saison hivernale de cross où il a confirmé qu’il faisait partie des meilleurs cadets régionaux,  Luigi Habbak s’est aligné aussi sur le 10km. Il franchit la ligne en 35’44’’ et termine 2ème cadet de l’épreuve. Un bien joli chrono pour Luigi qui participait pour la première fois à cette distance. Place maintenant à l’été entre Rugby et piste !

Théotime Rivard aussi se confrontait pour la première fois à cette distance et termine en 41’10 (13ème Junior).
Un bon temps pour Théotime qui aime se confronter à des distances longues (il avait notamment participé au Trail de Montigny cet hiver et terminé 3ème Junior).

En Master, Geoffroy Duval termine en 35’23’’, 45 ème au scratch et 5ème de sa catégorie.

Chez les Féminines Angélique Calmo et Elise Vion semblent avoir fait la course ensemble puisqu’elles terminent respectivement 11ème  (46’28’’) et 12ème Senior (46’30’’). Angélique bat ainsi largement son record précédent de près de 2 minutes grâce notamment à un entrainement régulier tout l’hiver (elle a participé à tous les championnats de cross)  dans le groupe d’entraînement de Guillaume Courville.

Sur le Semi-Marathon

Parti un peu plus tard, c’est du côté des Féminines que la belle performance du jour est à noter. En effet, Emeline Glorel termine son semi en 1h31’’39 et 4ème Sénior de l’épreuve. Une grosse progression cette année pour Emeline qui a bien négocié sa course puisqu’elle fait plus de 7 minutes de mieux que son record précédent. Elle avait aussi fait une très bonne course quelques semaines auparavant sur les 30km de St Paer en montant sur la troisième marche du podium.

Angélique Leconte Beneteau a bien terminé son premier Semi-Marathon en terminant en 1h42’09’’ et 14ème Senior de l’épreuve.

Notons aussi la participation de Dominique Duval, infatigable des courses sur route et fidèle de la première heure à l’EMSAM qui a terminé 4ème en Master 3 en 2h00’57’’.

Arnaud Terrier est le premier Ententiste à franchir la ligne en 1h31’22’’. Il termine 46ème master de l’épreuve.

Au final ce sont 5 athlètes qui se qualifient d’ors et déjà aux championnats de France qui auront lieu un peu plus tard dans l’année. Il s’agit d’ Emeline Glorel et d’Angélique Leconte Beneteau sur Semi-Marathon et de Julien Sence, Geoffroy Duval et Luigi Habbak au 10km. Mais la saison des courses sur route ne fait que commencer et il y a fort à parier que d’autres athlètes réussiront à faire les minimas.

Et comme toujours un grand merci à 'Normandie course à pied' pour les photos. retrouvez les sur le site : http://www.normandiecourseapied.com/ - pour les infos running, les prochaines courses, les résultats et bien sûr de nombreuses photos