LE WE des Hors Stade
21 Novembre 2018 - Guillaume Courville

Beau comme un 18 novembre !

Un beau dimanche à pied, sur routes et sentiers pour une quinzaine d’ententistes ce dimanche !

Tout d’abord sur le trail du Rouvray, où Arnaud Terrier termine au pied du podium Master 1 après le parcours de 30 km et 2h19 de course, il se classe ainsi 9ème sur 226 et met ainsi une bonne option en prévision du trail de Noël à Montigny.

Sur le 11 km Laurent Grenier se classe 7ème M1H et aisément dans le 1er décile du classement général (25ème sur 399) en 46’07, Laure Boudet ne prend rien de moins que la 2ème marche du podium M2F en 54’29 et Alain Le Merle, fringant M3, termine après 1h07 de course.

Un peu plus loin sur les 10 km d’Offranville, les représentantes féminines de l’Entente n’étaient autre que nos deux Angélique !

Si Angèle (à gauche) termine en 49’07 et gagne ainsi 40 secondes sur son temps de Bois-Guillaume, Angélique met 44’44 pour franchir la ligne d’arrivée, soit le même temps à la seconde près que notre ancien Président Olivier Colange et que François Coutard, lequel retranche aussi quelques 32 secondes à son temps de référence de Bois-Guillaume : la saison commence déjà bien !

L’ancien (tout relatif !) sprinteur et sauteur Luc Morelle, devenu Junior, se convertit au moins pour un temps à la course sur route et progresse lui aussi en gagnant près de 2 minutes sur sa performance de Rouen au mois de septembre : il termine en46’51 à la 345ème place sur les 831 classés. Un bon chrono qui ne demande qu’à être amélioré, bravo Luc !

Malgré une semaine chargée Éric Guillemot maintient sa forme en 42’40 (183ème), et notre meilleur représentant à Offranville est François Lachèvres, qui termine juste dans le 1er décile en 38’59, à la 83ème place. Une performance moindre qu’espérée, dont il a pu identifier quelques raisons.

Encore un peu plus loin du côté du Havre, c’est Giovanni Leroy qui se distingue sur le 10 km du RCPH dockers en franchissant la ligne d’arrivée en 34’59, ce qui le classe 16ème sur 952 : une belle remontée qui lui permet de renouer avec ses succès du début d’année : très prometteur pour la suite !

Au sud de la Loire aussi des Ententistes sont allés défendre les couleurs de l’EMSAM et du R2MA :

C’est dans un beau décor que s’est couru ce même dimanche le marathon d’Orléans-Sologne, sur un parcours en campagne et très roulant. Guillaume Courville, malgré une erreur stratégique, signe cependant sa meilleure performance personnelle sur la distance en 3h03’16, soit 30 secondes de mieux que 2 ans auparavant. Les pâtes au pesto de la veille ont été profitables !

Stève Lacroix, nouveau membre du Comité Directeur, a finalement manqué de préparation pour ces 42 km et doit concéder quelques 7 minutes à ses attentes : 3h27 pour ce parcours dominical, ce qui n’est pas négligeable tout de même, qui rappelle que cette distance est une épreuve d’humilité tant les aléas peuvent être divers. Mais le corps apprend !

Dominique Duval et Laurent Cervoni étaient quant à eux sur le marathon en duo, chacun courant la moitié de la distance totale, et terminent en 3h48, chacun ayant rempli son contrat à sa juste mesure.

Bravo à toutes et tous et sur la période hivernale, place maintenant aux cross, trails et autres courses nature !