de l'entente mont saint aignan maromme athlétisme
Le Hors-stade est de retour sur la route !
15 Mars 2016 - Guillaume Courville

Après une saison hivernale essentiellement axée sur les cross et les courses nature, la compétition a repris sur la route avec le semi-marathon de Paris, qui s’est couru le 6 mars.

Louis Cremades termine ce parcours peu roulant à une très respectable 183ème place au général et 38ème de la catégorie Master 1, en 1h18min32s, soit tout simplement son meilleur temps !

Guillaume Vallée, nouveau membre du comité directeur, n’a pas mis une minute à le rejoindre sur la ligne d’arrivée et termine en 1h19min27s, également son record personnel.

Félicitations à ces deux athlètes pour leurs belles performances, qui laissent derrière eux quelques 37000 autres arrivants sur ce circuit parisien exigeant.

Puis dimanche 13 mars, ce sont quatorze ententistes qui ont participé aux 10 km et semi-marathon des boucles de la Seine :

Sur les 10 km, podium pour Emilie Quesnel qui termine 1ère séniore en 40min20s, ainsi que pour la non moins fameuse performance de Dominique Duval, 2ème V3 en 54min29s, également temps qualificatif aux championnats de France de 10 km. Pour la petite histoire, Dominique bouclait le 20 février un ultra-trail de 80 km en Bretagne, avant d’assurer le dimanche suivant le poste de meneur d’allure en 3h pour les 30 km de Saint Paër. Une résistance à toute épreuve !

Pour sa première course à label après avoir pris tout récemment sa licence à l’EMSAM, Fabiola Dumont réalise d’emblée un temps de 49min17s, qualificatif pour les France dans sa catégorie V2. Autre néo-licenciée cette année à l’Entente, Lucile Metais, en préparation d’un trail dimanche prochain, se classe néanmoins Régionale 6 en franchissant la ligne d’arrivée en 46min50s.

Pour les curieux et curieuses, voici les barèmes de classement applicables pour valider des points :

A noter aussi sur ce 10 km les performances de Benoît Durand, de notre trésorier Cédric Bayeul, de Thomas Compagny et d’Anthony Metayer, que vous retrouverez dans la rubrique Résultats, ci-contre.

Côté semi-marathon, aucun objectif prioritaire cette fois-ci car l’épreuve était largement dédiée à la préparation sur les marathons d’avril pour Arnaud Terrier, Guillaume Courville, Frédéric Letellier et Clément Sylla.

Enfin Laurent Grenier et Nicolas Godart ont pu évaluer leur forme du moment.

De belles organisations, qui ont fait le plein de participants.