Week-end de championnats de France : Suite et fin !
12 Mars 2015 - Florian Desjardin (R2MA)

Nogent, Arles et Nantes : Encore un gros weekend pour le R2MA !

Championnats de France espoir et nationaux à Nogent sur Oise

avec trois qualifiés

Tout commence le samedi par la deuxième place de Paul Mendy au triple saut, avec un saut mesuré à 14 m 92 (record personnel).

Autre athlète en lice, cette fois-ci sur 800m, Mathilde Bourget s’impose en série et remporte une médaille d’argent le lendemain en 2’15’’54.

Ce même jour en saut en longueur espoir, Valentin Longuemare aura malheureusement échoué à 1 cm du podium. Il termine tout de même à une honorable quatrième place avec un saut à 7 m 01.

France de Marche à Arles

Ce week-end, cinq marcheurs se sont rendus à Arles afin d’y disputer les championnats de France du 20km. Championnat très relevé où fut battu le record du monde du 20km homme par Yohann Diniz en 1h17’02’’.

Dès 8h30, les hommes s’élancent les premiers sur un parcours rapide et exigeant. Pour le R2MA, premier à franchir la ligne, Florian Desjardins en 1h34’45’’ record personnel explosé de 4 minutes (Record du R2MA), 18ième au scratch et 6ième espoir. Deuxième à rallier l’arrivée : Emmanuel Boulay à la 19ième place en 1h35’57’’. Il déroche par la même occasion le titre de vice-champion Vétéran puis Cyrille Leblond termine l’épreuve en 1h 44’00 à la 33ième place et 6ième vétéran.

Ensuite, à 11 h démarrait le 20 km femmes où nous avions 2 représentantes : Virginie Quesne qui finit à seulement 9 secondes de son record en 1h49’39’’ après une course régulière et décroche quasi à coup sur son billet pour les Elites et Christèle Jouan, dans un jour sans, n’aura malheureusement réalisé la perf escompté et termine à la 4ème place vétéran.

Nationaux Vétérans en salle

Nos vétérans se sont déplacés à Nantes, à l’occasion des nationaux vétérans, là où nos cadets/juniors ont "perfé" il y a près d’un mois.. Le R2MA décroche 10 médailles dont 4 titres lors de ce week-end nantais, ci-dessous tous les résultats :

Karine Langlois : 4ème sur 800m F40  en 3.06.26 et 3ème place sur 1500m F40 en 6’23’’42

Nathalie Spriet : 1ère 800m F55 en 2’45’’61 et 1ère 1500m F55 en 5.35.34

Erwan Lemoine : 3ème sur 1500m M40 en 4.25.07 et 2eme 3000m M40  en 9.19.55

Philippe Picot : 13ème sur 1500m M40 en 5’10’’35

Martial Hazard : 2ème sur 400m M45  en 56.06

François Massé : 1er sur 800m M55   en 2.17.48

Eric Mauduit : 3ème sur 1500m M55 en 4.44.06 et 1er sur 3000m M55 en 9.59.85

Jean Claude Plaut : 5ème sur 1500 M55 en 5.05.44 et 5 ème sur 3000m M55 en 11.42.09

Michelle Philippe : 3ème au poids F40 avec 10m78

Rappelons que pour cette dernière, le souvenir de voir sa fille Maëlle remporter le concours du poids cadette à cet endroit ne devrait pas être loin !

Encore une belle prestation de nos athlètes avec de nouvelle médaille aux 3 coins de la France !

La saison hivernale chez les adultes s’achève sur une très bonne note ! Place à la saison estivale avec en point de mire les Interclubs, 2ème et 4ème week-end de mai !